ШАШЛЫК «СЕДЬМОЕ НЕБО»

Готовится 10—15 минут (либо на мангале, либо на от­крытом огне).

Что нужно:
3 кг свиной шейки (желательно с тонкими прожилка­ми сала)
1/2 стакана красного сухого вина
1/2 стакана кислого 100% гранатового сока
сок одного лимона
4 луковицы
перец горошком черный перец горошком белый перец красный молотый перец черный молотый тмин (несколько семечек) тимьян (несколько семечек)
1 ч. ложка хмели-сунели
2-3 ст. ложки оливкого масла

Как готовить

• За день до приготовления блюда мясо режут в кастрюлю крупными (5—6 см) кубиками.
• Режут кольцами лук и руками тщательно переме­шивают мясо с луком, специями, солью.
• Смешивают вино, лимонный сок, гранатовый сок и вливают все это в мясо, потом снова не сильно перемешивают и вливают оливковое масло.

Смотрите также:


Дополнительная информация по теме «ШАШЛЫК «СЕДЬМОЕ НЕБО»»