Шашлык из кролика в яблочном соке

  • кролик целиком
  • яблочный сок с мякотью
  • репчатый лук
  • Соль, специи

Очень вкусно получается мясо кролика на открытом огне, если предварительно выдержать его в яблочном соке сутки или даже двое. Сок желательно брать домашний, по-кислее, с мякотью. Сок из пакета не даст такого аромата и такой мягкости мясу. Тушку кролика целиком или порционными кусками заливаем соком, солим. Специи и лук можно даже не класть. Запекать над углями медленно, особенно если тушка целая. Если кролик был упитанный - надколите ножом толстые части тушки - окорока и спину - пропечется быстрее. Такой шашлык удобно готовить именно на костре, даже не на мангале, когда компания удобно расположилась на привал. В качестве гарнира отлично подойдут фрукты и ягоды (яблоки, киви, ананас, красная смородина и т.д.). И не забудьте про бутылочку белого полусухого вина:)

Смотрите также:


Дополнительная информация по теме «Шашлык из кролика в яблочном соке»