Шашлык из перепелок

перепелки - 2 шт.
мука - 50 гр.
соль - 10 гр.
масло топленое - 500 гр.
ажгон - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
Перепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно брать и другую дичь, например, куропаток.

Смотрите также:


Дополнительная информация по теме «Шашлык из перепелок»