Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками: из одной филейки получается 6 кусочков длинной 7-10 см и толщиной 3-4 см. Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, залить кетчупом (можно брать недорогой), добавить немного соли (можно даже не добавлять вовсе, так как беком и томатный соус сами имеют значительное количество соли), перец, винный уксус, перемешать. Мариновать сутки. Перед приготовлением каждый кусочек филе обернуть беконом. Жарить в решетке. Очень сочное, душистое и нарядное блюдо - куриное филе получается не сухим, бекон дает зажаристую пикантную корочку. Готовится быстро, подходит для праздничного стола как нельзя лучше - в меру диетическое, необычное, но при этом мягкое и нежное кушанье. Хорошо идет как с белых сухим и полусухим, так и с красными не слишком терпкими винами.
Смотрите также:
Дополнительная информация по теме «Куриное филе в беконе»