Готовится 10—15 минут (либо на мангале, либо на открытом огне).
Что нужно:
3 кг свиной шейки (желательно с тонкими прожилками сала)
1/2 стакана красного сухого вина
1/2 стакана кислого 100% гранатового сока
сок одного лимона
4 луковицы
перец горошком черный перец горошком белый перец красный молотый перец черный молотый тмин (несколько семечек) тимьян (несколько семечек)
1 ч. ложка хмели-сунели
2-3 ст. ложки оливкого масла
Как готовить
• За день до приготовления блюда мясо режут в кастрюлю крупными (5—6 см) кубиками.
• Режут кольцами лук и руками тщательно перемешивают мясо с луком, специями, солью.
• Смешивают вино, лимонный сок, гранатовый сок и вливают все это в мясо, потом снова не сильно перемешивают и вливают оливковое масло.
Смотрите также:
Дополнительная информация по теме «ШАШЛЫК «СЕДЬМОЕ НЕБО»»