7 февраля 2009
Дегустация знаменитого греческого вина Рецины состоялась в феврале 2009 года на банкете клуба "Хвала Дионису".
Рецина— греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели». Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.
Их оригинальный вкус происходит оттого, что сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания и добавления лечебных свойств, как считали древние.
Забавный факт: слово Рецина переводится как «смола», наше слово «резина» происходит от того-же греческого слова.
Дополнительная информация по теме «Любите ли вы тянуть "резину"?»