Греческое вино

греческие винаГреческие вина хороши, здоровы, без примеси водки, густые и обещают быть впоследствии оцененными в Англии по достоинству; как было в средние века, когда эти вина составляли один из самых важных напитков на пирах того времени, под именем
Кипрского вина, «Мальвазии» или «Мальмезины», получившей это название от Мальвазии в Морее, откуда произошла Мальвазийская лоза. Почти во всей Греции почва земли весьма благоприятствует для произрастания винограда. На континенте горы, перерезывающие страну, почти все известковые. На тех островах, которые знамениты по своей плодородности и достоинству вин, как-то: «Сцио» «Тенедос», «Кандия», «Цанте» ит.д. — встречаются ряды таких же гор. На других же островах, славящихся наравне с упомянутыми своими лозами, как, например, «Лесбос», «Наксос» и «Санторин» (у древних: Тера), — находятся горы вулканической породы. Разнородность климата и богатый выбор местностей, представляемый возвышенностями, дают возможность разнообразить до бесконечности каества получаемого вина. «Санторинские» вина хорошо сохраняются и улучшаются с годами, Византское и Лакрима Кристи прелестны и сладки.

Смотрите также:


Дополнительная информация по теме «Греческое вино»