Название: Vinsanto (Винсанто) вино географического наименования белое сладкое, домашнее. Регион: Пиргос, Санторини.
Крепость: 14 %
География: Греческие вина
Производитель: Vineyards of Caterina Fousteri
Ценовой диапазон: 100-200 р.
Год создания: 2012
Год дегустации: 2013
Оценка по 10-бальной системе: 7
Это домашнее вино из маленькой винодельни в Пиргосе - средневековом городке на острове Санторин. Нам его продал сам хозяин - добродушный эмоциональный грек, первым делом предложивший попробовать это вино из огромной бутыли. Вообще Винсанто - общее название для вин из заизюмленного винограда и вроде как переводится "святое вино". Санторинские вина этого типа особенно знамениты - вулканическая почва и сухой жаркий климат способствуют процветанию винограда. Винсанто делают как правило из винограда сортов Ассиртико, Атири, Айдани. Это все белые сорта. На вкус все вина Винсанто отличаются - букет сильно зависит от винодельни. Конкретно это вино было несколько не сбалансировано, более кустарное, чем другие пробованные мной санторинские виды Винсанто. Но даже в этом состояло обаяние этого сладкого и необычайно насыщенного вкусом вина - так что я благодарен хозяину винарни в Пиргосе за пробу и всем рекомендую при случае купить бутылочку и выпить ее незамедлительно в этом чудесном городке.
Смотрите также:
Дополнительная информация по теме «Vinsanto (Винсанто)»