Область Тракии и Мраморного моря
Самый крупный винодельческий регион, дающий около 40% производства.
Главные центры: Текирдаг, Чанаккале, Эдирне, Киркларели и Биледжик.
Основные сорта: Папазкарасы, Адакарасы, Карашекер, Гамэ, Пино Нуар (красные);
Япынджак, Бейлердже, Семильон, Клеретт, Рислинг (белые).
Ведущие производители: Doluca, Sarafin.
Западная и Юго-Западная Анатолия
Один из основных винодельческих регионов,
на который приходится примерно пятая часть производства вин.
Главные центры: Измир, Маниса, Денизли и Бурдур.
Основные сорта: Чалкарасы, Гренаш, Кариньян, Каберне Совиньон,
Сенсо, Сира, Карасакыз, Димрит (красные); Семильон, Султание (белые).
Ведущий производитель: Sevilen.
Причерноморский регион
Виноделие сосредоточено в районе Амасии, Корума и долины Токата.
Основные сорта: Димрит, Серикарасы (красные); Нариндже, Кабарджик (белые).
Ведущий производитель: Diren.
Восточная Анатолия
Главный центр: Элязыг и прилежащие местности.
Основные сорта: Окюзгёзю, Богазкере (красные); Нариндже (белый).
Ведущий производитель: Mey (бывший Tekel).
Средняя Анатолия
Главные центры: Анкара, Кириккале, Невшехир, Киршехир, Ниде.
Основные сорта: Каледжик Карасы, Папазкарасы, Димрит (красные);
Эмир, Хасандеде, Султание (белые).
Ведущие производители: Kavaklidere, Turasan.
Юго-Восточная Анатолия
Главные центры: Газиантеп, Мардын, Урфа и Дьярбакыр.
Основные сорта: Хорозкарасы (красные); Докульджен, Кабарджик (белые).
Смотрите также:
Дополнительная информация по теме «ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ ТУРЦИИ»