ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ ТУРЦИИ

Область Тракии и Мраморного моря

Самый крупный винодельческий регион, дающий около 40% производства.

Главные центры: Текирдаг, Чанаккале, Эдирне, Киркларели и Биледжик.

Основные сорта: Папазкарасы, Адакарасы, Карашекер, Гамэ, Пино Нуар (красные);

Япынджак, Бейлердже, Семильон, Клеретт, Рислинг (белые).

Ведущие производители: Doluca, Sarafin.

Западная и Юго-Западная Анатолия

Один из основных винодельческих регионов,

на который приходится примерно пятая часть производства вин.

Главные центры: Измир, Маниса, Денизли и Бурдур.

Основные сорта: Чалкарасы, Гренаш, Кариньян, Каберне Совиньон,

Сенсо, Сира, Карасакыз, Димрит (красные); Семильон, Султание (белые).

Ведущий производитель: Sevilen.

Причерноморский регион

Виноделие сосредоточено в районе Амасии, Корума и долины Токата.

Основные сорта: Димрит, Серикарасы (красные); Нариндже, Кабарджик (белые).

Ведущий производитель: Diren.

Восточная Анатолия

Главный центр: Элязыг и прилежащие местности.

Основные сорта: Окюзгёзю, Богазкере (красные); Нариндже (белый).

Ведущий производитель: Mey (бывший Tekel).

Средняя Анатолия

Главные центры: Анкара, Кириккале, Невшехир, Киршехир, Ниде.

Основные сорта: Каледжик Карасы, Папазкарасы, Димрит (красные);

Эмир, Хасандеде, Султание (белые).

Ведущие производители: Kavaklidere, Turasan.

Юго-Восточная Анатолия

Главные центры: Газиантеп, Мардын, Урфа и Дьярбакыр.

Основные сорта: Хорозкарасы (красные); Докульджен, Кабарджик (белые).

Смотрите также:


Дополнительная информация по теме «ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ ТУРЦИИ»